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お客様の声

上澤梅太郎商店
お客様の声

非加熱ならではのシャキシャキ感。
毎朝蔵出しの新鮮な味わいをお届けします。

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これからも変わらぬ味を

千葉県 T・A様

 

日光みそのたまり漬は、私の思い出の味です。小学生の時、父がよく日光へ連れていってくれたのですが、その道すがら必ず寄ったのが上澤梅太郎商店さんです。「駐車場がちょっと入りにくいんだよねー」と言いながら、必ず寄るのが決まりでした。セルフのお茶で一服して、お漬物を試食し、らっきょを買って帰る。でも私は小さかったので場所がよくわかっていなかった。

 

私も半年前に結婚し、先日主人と日光に遊びに行った帰りにふと見つけたあのお店! 主人に「Uターンして! 今通り過ぎたお店美味しいの!」と戻ってもらい、迷わず「らっきょ」と「だんらん」を購入。やっぱり懐かしいあの味。変わっていませんでした。温かいご飯で、お茶漬けで、ビールのお供に。。。あっという間になくなってしまいました。(もっと買ってくればよかった)

 

もちろん実家の父にはらっきょをお土産しましたよ。「よく覚えてたねー」と喜んでくれました。これからも変わらぬ味を守り続けて下さいね。また買いに行きます。

 

「よく覚えてたねー」と喜んでくださったお父様のお気持ち、よく分かります。年ごとに作柄の異なる農産物にも、工夫を加えて「変わらない味」を保つべく今後とも努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

満足の顔でした

東京都 H・H様

 

胡麻アイスというのはよく見かけますが 「味噌のアイス」 は初めてでした。「しその実のアイス」は、しその実のひと粒ひと粒が塩気と共に何ともいえない味わいを感じさせ、重い魚料理や肉料理の後にいただくと最高です。3種のアイスを少しずつめいめいの器へ盛ってお客さまにお出ししたところ、普段、お味にうるさいメンバーもあっという間に平らげ、満足の顔でした。

 

日光みそやたまり漬を使ったアイスは年間を通じて販売しています。これからも研究を重ね、新たなアイスをご紹介して参りたいと存じますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また食べたくなる味! また買いに行くよっ!

岡山県 N・M様

 

貴店の「日光みそのたまりづけ」を、おいしくいただいております。16才の長男、14才の長女も大好きで、とても喜んで食べています。風味がいいですね。いろいろな味が楽しくて、どれをとっても素材のうまみを生かしたあっさり味なので、一度食べてからは、他店のものでは満足できない大ファンです。 主人も大切に食べ、ストックがなくなるとがっかりしています。価格も手頃、いつもきちんと完全品質、とうれしいですね。ホッと心なごむほのぼのとした味わいで、ついつい友人にも宣伝し好評の輪で広めてしまいました!

これからもおいしくヘルシーな製品をどんどん開発されるよう、がんばって下さいね。

 

岡山県からのご来店、恐れ入ります。次回は、ぜひ私に お声がけください。

らっきょうが当たってラッキー

東京都 I・M様

 

こんにちは。このたびは、ウェブページ開設二周年感謝プレゼントの朝食完璧セットをありがとうございました。以前にも申し上げましたが、我が家は、らっきょう大好き家族なので、早速、昨日カレーを作り、昨晩、そして今朝といただきました。
本当においしいらっきょうで、みんな大喜びでした。小学4年の息子が、「らっきょうが当たってらっきょう(ラッキー)」というちょっと寒いしゃれを連発していましたが、それもみんなで笑って聞きながら食べました。
他のものはまだいただいていませんが、ゆっくり少しずつ食べていこうと思います。何度も何度も楽しめるので本当にうれしいです。ありがとうございました。

 

食卓へ楽しさをお届けすることも、手前どもの使命と考えています。お喜びいただき、本当に嬉しいです。

風呂敷をほどく楽しみ

愛知県 T・T様

 

きのう帰宅すると「たまてばこ」が到着していました。夕飯ができあがるのも待ちきれず、すぐにつまみ食いです。美味ですね~。本来は贈答品なのでしょうが、自分で購入して自分で風呂敷をほどく作業には、何故かワクワクします。もうひとつの「たまてばこ」はお世話になっている人へ明日にでも手渡します。おいしくて、「たまてばこ」に入っていた「らっきょうのたまり漬」は夕食にはなくなってしまい、家庭用袋入りの分を補充しておきました。毎日帰宅して「たまてばこ」を開くささやかな楽しみは、きっと妻や娘にはわからないでしょう。

 

「風呂敷をほどく」という新しい楽しみをお教えくださり、ありがとうございました。「たまてばこ」は、冷蔵庫から食卓に出してすぐに召し上がれるよう工夫してお作りしました。空いた器もご活用ください。

正真正銘の 「たまり漬」

神奈川県 S・T様

 

「たまり漬」は、友人から少量いただいたのが始まりです。見た目以上においしいので、近所のスーパーなどで探しましたが、製造元も分からず、諦めておりました。インターネットで検索の結果、半信半疑で注文させていただきました。
本日、ご送付いただいた商品は、探し求めていた正真正銘の 「たまり漬」 でした。家内も 「これだ、これだ!」 と大喜びです。 今回、親戚にも配りました。きっと好きになるものと思っています。

 

検索エンジンまで用いてお探しくださったよし、とても嬉しく存じます。今後とも、よろしくご愛顧くださいませ。

醤油の使い方の究極

中国杭州 M・T様

 

今日、朝食に、小松屋の 「もろこの佃煮」 と日光みそのたまり漬の 「らっきょう」 をお粥とともに食す。この二つは醤油の使い方の究極であろうか、発酵させた後に人間の頭と熟練された手で時間を掛けて完成されるまさに日本にの大衆文化である。
日本人である幸せを感じます。ありがとうございました。とりあえず御礼まで。

 

海外生活の糧としてご愛用いただき、ありがとうございます。ますますご健勝にお過ごしください。

必ず食卓にラッキョが

神奈川県 A・K様

 

ここのラッキョに出会って約20年! お友達が鬼怒川に住んでいて、毎年遊びに行くと必ず食卓にラッキョがありました。その時は私も子供ながら「おいしい」って思い必ず買って帰りました。味噌! もそうです。野菜をたくさん入れた味噌汁! たまらなくうまい! 色々食べていましたが、お友達が引越しをしてしまい、なかなか買いに行く事が出来ず、こまっていました。
でも今はパソコンの時代になり、買い物が出来るとはとってもハッピーです。ちょこちょこ注文させていただきます。お友達にも食べさせてみるとビックリ! こんなに美味しいラッキョは始めて! っと言われます。これからもおいしいたまり漬を作ってください。

 

はい、これからも美味しいたまり漬を作り続けます。応援ありがとうございます。