トップへ戻る

MENU

お買い物かご

ひと口ごとに、目覚める朝。

秋の行楽シーズンにて、日光・鬼怒川方面は断続的に渋滞が発生しています。また、近頃めっきり肌寒くなってまいりました。お越しの際はどうぞお気をつけください。

贅沢ではない、豊かな朝食

贅沢ではない、豊かな朝食

最近は和洋中、どんな料理でも、食材でも手に入る。
朝食を自分でつくらず、出来あがったものを買ってきて食べるのも、
当たり前の風景に。

朝食の選択肢は増え、手軽になった。
しかし、それで食は豊かになったのだろうか。

炊きたてのご飯に、暖かい具だくさんのみそ汁。
そして少しのたまり漬。
贅沢ではないけど、豊かな朝食。
今日も一日が始まる。

上澤の朝食へ

上澤梅太郎商店が運営する朝ごはん専門店

汁飯香の店 隠居うわさわ

上澤の朝食を体験する

初めての方へ
上澤らっきょう

この味が、すべてを語る。

栃木県産を中心に厳選した国産らっきょうを、
初夏の収穫と同時に下ごしらえし、晩秋まで熟成させたのち、
甘口のたまりで仕上げました。
つややかな美しさと、非加熱ならではのパリッとした歯ごたえ、
サラダのような爽やかさが人気の秘密です。
多くを語るまでもなく、これが上澤の代表作。
毎朝蔵出しでお届けします。

はじめての方へ

2000年より毎日更新!
店主日記

店主日記を見る

お買い物はこちらから
商品一覧

らっきょう
らっきょう

当店人気ナンバーワン商品。つややかな美しさと、非加熱ならではのパリッとした歯ごたえが人気の秘密です。

らっきょう一覧へ

たまり漬
たまり漬

信頼できる農家から仕入れた優れた素材を、琥珀色のたまりに漬け込みました。

たまり漬一覧へ

日光味噌
日光味噌

無添加、天然醸造。そして何よりも素材を大事に、じっくりと育て上げました。「日光味噌」は、当店の登録商標です。

味噌一覧へ

刻みシリーズ
刻みシリーズ

薬味や調味料としてもお使いいただけるように、「刻み」のひと手間を丸いパックに閉じ込めました。

刻みシリーズ一覧へ

たまり炊
たまり炊

厳選した素材をたまりの中でコトコトと炊きました。なめこは上澤の職人が選ぶ一番人気の商品です。

たまり炊一覧へ

日光土産・詰め合わせ・ギフト
日光土産・詰め合わせ・ギフト

上澤が考える、贅沢ではないけれど、豊かな味わいを詰め合わせに。

詰め合わせ一覧へ

お店からの最新情報
梅太郎通信

2021年11月1日
【ご来場御礼】約35年ぶりに日本橋髙島屋「味百選」に出展いたしました。コロナ禍により開催も危ぶまれましたが、無事に6日間の会期を終えることができました。誠にありがとうございました。次回は来年2月、節分のころの東京地方での催事を予定しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2021年10月27日
【催事のご案内】10月27日(水)より約35年ぶりに日本橋髙島屋「味百選」に出展いたします。何卒宜しくお願い申し上げます。
2021年9月28日
【催事御礼】8月の日本橋、9月の新宿と、緊急事態宣言下での催しにもかかわらず、大変多くのお客様に恵まれました。厚く御礼を申し上げます。ご旅行もままならない昨今ではありますが、当店謹醸品が日光や鬼怒川温泉を思い出していただくきっかけになりましたら幸いに存じます。また、来月10月27日(水)より約35年ぶりに日本橋髙島屋「味百選」に出展いたします。こちらも何卒宜しくお願い申し上げます。
2021年9月15日
【催事のご案内】2021年9月15日(水)から9月27日(火)まで13日間、新宿タカシマヤ11階催事場「美味コレクション」に出展いたします。営業時間は全曜日10時30分より19時30分まで。なお、中日21日(火)は17時閉場、最終日27日(月)は18時閉会となります。皆さまのお越しをお待ちしています。
2021年8月14日
【催事のご案内】きたる8月18日(水)から8月24日(火)まで、日本橋タカシマヤS.C.本館地下一階食料品催事場<夏のうまいものめぐり>に出展いたします。お近くまでお越しの際はどうぞお寄せください。
2021年6月25日
【TV放映の影響について】日本テレビ系列「ヒルナンデス!」にて「全国発酵食品お取り寄せランキング」にて弊社のらっきょうが1位に選ばれたことにより、お問合せを多数いただいております。お電話がつながりにくくなっているほか、ご注文からお届けまで若干の日数をいただいております。何卒ご寛恕ください。
2021年6月23日
【タカシマヤ御礼】新宿タカシマヤでの催事も無事終了いたしました。お越しくださったお客様、お心お寄せ下さったお客様、誠にありがとうございました。次回の東京地方での催事は、8月の日本橋タカシマヤを予定しています。詳細は追ってお知らせいたします。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2021年3月28日
【しもきたはっこうマルシェ御礼】さる3月28日(日)、下北沢BONUS TRACK内、発酵デパートメントでのマルシェイベントに参加いたしました。荒天にも関わらずお越しくださった皆さま、誠にありがとうございました。
2021年2月20日
【臨時休のお知らせ】きたる3月2日(火)から3月4日(木)まで、店舗駐車場の舗装修繕ならびに優先スペース設置のための工事を実施します。この間、店舗はお休みとさせていただきます。地方発送等につきましては、通常どおり受注・出荷いたします。お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承ください。
2021年2月17日
【タカシマヤ御礼】このたびは大変な状況のなか、日本橋タカシマヤでの催事を恙なく終えることができました。お越しくださったお客様、お心お寄せ下さったお客様、誠にありがとうございました。また、今般の東北沖地震ならびに大雨による被害を受けられた方に心よりお見舞い申し上げます。次回の東京地方での催事は、9月の新宿タカシマヤを予定しています。詳細は追ってお知らせいたします。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2021年1月30日
【催事出展のお知らせ】きたる2月10日(水)より2月16日(火)まで、日本橋タカシマヤS.C.本館地下一階催事場「老舗名店味紀行」に出展いたします。緊急事態宣言下での催しとなりますため、皆さまご無理のなきようお願い申し上げます。お近くまでご用の際は、どうぞお立ち寄りいただけましたら幸いです。
2021年1月10日
【臨時休のお知らせ】平素より大変お世話になっております。2021年1月10日・11日の両日、社内メンテナンスのため臨時休とさせていただきます。何卒ご了承ください。
2021年1月4日
今般の緊急事態宣言の準備についての首相会見に鑑み、当面の間、店内の給茶機のご利用をご遠慮いただければと思います。また、試食についてもご提供を自粛させていただきます。代わりに、ご購入いただいたお客様にはもれなくらっきょうとだんらんのお詰め合わせを差し上げます。何卒ご了承いただければと存じます。
2021年1月1日
新年あけましておめでとうございます。昨年は想像もよらない1年となってしまいました。この2021年が皆さまにとって健やかな年になりますよう。
2020年9月30日
【御礼】さる8月の日本橋タカシマヤ、9月の新宿タカシマヤでの催しにつきまして、つつがなく会期終了いたしました。誠にありがとうございました。次回の東京地方での催事は、来年2月の日本橋タカシマヤを予定しています。まだまだ厳しい状況は続くかと思いますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2020年7月25日
【催事のご案内】
・2020年8月19日(水)から8月25日(火)日本橋タカシマヤ-夏のうまいものめぐり-
・2020年9月17日(木)から9月29日(火)新宿タカシマヤ-秋の美味コレクション-
に出展することとなりました。今年は変則的に夏と秋に続けて出展いたします。お近くまでお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。8月10日前後に、詳しい会期や特典を記したDMを送付させていただきます。ご希望のかたは 上澤梅太郎商店 までお電話ください。
2020年7月4日
このたびの九州での豪雨災害につきまして、被害に遭われた方々に衷心よりお見舞い申し上げます。熊本県、長崎県、大分県、福岡県の一部地域では、配送の遅延が発生しています。また、九州全域にて、同様の遅延が発生する可能性があります。詳細につきましてはこちらをご確認ください。なお、お客様のお荷物のご配送状況につきましては、ご注文確認メールに記載の「伝票番号」から追跡することもできます。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。
2020年7月1日
【手提げレジ袋が有料になります】ごみ削減に関わる法令の改正・施行により、手提げ付きの袋を無償でお渡しすることができなくなってしまいました。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが、今後は・ビニル袋5円 ・手提げ紙袋30円を申し受けさせていただきます。小分けの紙袋につきましては、従来どおり無料でお配りします。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2020年6月27日
休店をつづけておりました飲食店「汁飯香の店 隠居うわさわ」につきまして、本日より通常どおりの営業を再開いたしました。なお、店内は席数を減らした形で営業しております。また、お庭にはラス席を増設しました。お外でもお寛ぎいただくのもお薦めです。皆さまからのご用命をお待ちしております。
2020年4月24日
【 新型コロナウイルス問題に対する対応 】現在、新型コロナウイルス問題につきまして、ご対応くださっているすべての皆様に感謝申し上げます。また、日常の変化に苦しまれている方々に、衷心よりお見舞い申し上げます。現在弊社では、・ご入店時の手指消毒のお願い ・飛沫を防ぐためのビニルスクリーンの設置 ・店員のマスク、ゴーグル(フェイスガード)、手袋の着用 ・オープンな形でのご試食の提供の停止 など、各種の対策をとりつつ営業を続けています。なお、飲食店「汁飯香の店 隠居うわさわ」につきましては一時休店とさせていただき、代わりに「一汁五菜弁当」のデリバリーを開始いたしました。現在ご尽力くださっている医療関係者の皆様に感謝の意を表するべく、医療関係者の方々からお弁当をご注文いただきました際には無償でお届けいたします。全世界的に困難な状況が続いていますが、日常の維持のためにも微力を尽くして参りたいと考えています。
2020年3月28日
【 新規店舗開業のお知らせ 】このほど、ごはん・味噌汁・漬物を基調としました飲食店「汁飯香の店 隠居うわさわ」を開業いたしました。毎週土・日・月、朝8:30-14:00まで。お食事のほか、お飲み物だけでも、お気軽にお越しください。詳細はこちらをご覧ください。
2020年2月12日
【 催事のご案内 】2020年2月12日(水)より2020年2月18日(火)まで、日本橋髙島屋地下1階食料品催事場にて「老舗・名店味紀行」に出展させていただきます。お近くまでお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。
2020年1月22日
【 臨時休業のお知らせ 】2020年1月22日~23日の二日間、社員研修および社内メンテナンスのため臨時休業とさせていただきます。大変申し訳ございませんが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。なお、当店の商品はこちらの店舗様にてもお求めいただけます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020年1月1日
【 新春ご挨拶 】新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。本日1月1日は本店はお休みをいただきますが、1月1日から3日まで、道の駅日光・日光街道ニコニコ本陣にて、試食販売会を実施します。初詣の折にはどうぞお立ち寄りください。
2019年12月30日
【 なめこ売り切れのご案内 】先日の日本テレビ「ヒルナンデス!」にてお取り上げいただいた影響から「なめこのたまり炊」のお問合せを多数いただいています。年明けには仕込みを再開いたします。何卒ご容赦ください。
2019年12月24日
【 テレビ放送のご案内 】関西テレビ「よーいドン!」日本テレビ「ヒルナンデス!」にて、当店をお取り上げいただきました。どうぞご覧ください。
2019年9月11日
【 催事のご案内 】2019年9月11日から9月16日まで、新宿高島屋11階催事場にて開催される「美味コレクション」に出展します。どうぞよろしくお願い申し上げます。
2019年4月26日
【 催事のご案内 】2019年4月26日から7月8日まで、渋谷ヒカリエ8階「d47 MUSEUM」にて開催中の「Fermentation Tourism NIPPON」にて、弊社の日光味噌およびたまり漬をお取り扱いいただいています。詳細はこちらから。ご近在の皆様、何卒よろしくお願い申し上げます。
2019年4月21日
弊社・隠居にて落語の会を催します。昼席11:30開場/夕席14:00開場、各回定員25名。出演は瀧川鯉白さん、桂小すみさんです。お問合せはuwasawa.event@gmail.comまで。昨年のようすはこちらをご覧ください。どうぞよろしくお願い申し上げます。
2019年3月25日
永年ご愛顧いただいているお客様にはご迷惑をおかけして大変に申し訳ございませんが、2019年4月1日の出荷分より、量目と価格・包装形態を改定させていただきます。新しい量目および価格はこちらをご参照ください。
なお、3/31(日)15時~18時まではシステムメンテナンスのため、当ショッピングサイトをご利用いただけません。
あらかじめご了承ください。
2018年12月15日
休業日のお知らせ【1/1(元日)】お正月休みをいただきます。【1/9(水)・1/10(木)】社内電気設備の全面的な改修のため休業します。 なお、年明け1月7日から3月20日まで17:00閉店となります。どうぞご了承のほどよろしくお願い申し上げます。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2018年11月7日
【RUBIS D'OR蔵出しのお知らせ】2018年9月8日放送「土曜スペシャル太川・蛭子ローカル鉄道寄り道の旅」にてご紹介いただき、品切れとなっていた弊社ワイン漬らっきょうが、本日蔵出しとなりました。順次お届けしてまいります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

2018年9月19日
【新宿タカシマヤ御礼】2018年9月12日(水)から9月18日(火)まで、新宿タカシマヤ11階催事場「美味コレクションレクション」に出展していました。 最終日までお付き合いいただきありがとうございました。次回の東京地方での催事は、来年2月13日から、リニューアルされた日本橋髙島屋S.C.です。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
 
2018年9月1日
2018年9月4日(火)・9月5日の両日、社内メンテナンスのため臨時休業とさせていただきます。ご了察のほど、よろしくお願い申し上げます。
2018年8月23日
日光産の若摘みらっきょうを、塩と酢だけでさっぱりと仕上げた旬の味「夏太郎」は、ご好評のうちに終売となりました。ありがとうございました。9月中旬に、同じく浅漬のらっきょうを使った新商品が登場予定です。どうぞご期待くださいませ。
2018年3月17日
本日より、夏時間での営業となります。
開店は朝8:15と変わりありませんが、夕方の閉店時刻が18:00となります。
お電話でお問い合わせも、この時間帯にて受け付けております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2018年3月2日
昨日より、断続的に発生していた回線トラブルによる電話・FAX・インターネットの通信障害は、本日完全に復旧しました。
対応にあたったNTT職員によると、ケーブルの末端の接続不良が原因とのことでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
2018年3月1日
本日13:30頃より、回線のトラブルによる電話・FAX・インターネットの通信障害が発生しております。お客様に於かれましては、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。NTT等関係各所と連携し、原因究明と復旧に努めております。状況が改善し次第、またご報告申し上げます。
2018年2月12日
あさって、2月14日(水)から2月20日(火)までの7日間、日本橋タカシマヤ地下1階催事場の老舗・名店味紀行」に、今年も出展いたします。
今回は、おなじみの品に加え「日光味噌のたまり浅漬の素・朝露」や、つまんで嬉しい「ごぼうのたまり漬」などの新商品も、ご用意いたします。
その他の売り場も、リニューアルされています。 全国選りすぐりの農産物や海産物、伝統のお菓子も、ぜひお試しくださいませ。
社員一同、皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げます。
なお、当店商品をお買い上げの際には、売り場で「ウェブで見たよ!」と お気軽にお声がけくださいませ。粗品を呈上いたします。
売り場:
日本橋タカシマヤ 地下1階催事場

営業時間:午前10時30分より午後7時30分まで
最寄り駅:  
・東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」B2出口直通  
・都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分  
・JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
2018年1月16日
あす、2018年1月17日から18日まで、社内メンテナンスのため臨時休業とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、なにとぞご了承くださいませ。
2018年1月2日
新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。
1月9日から3月16日までの間、朝8:15開店~夕方17:00での営業となります。
なお、お電話・FAX・インターネットでのご注文につきましては、当日受注/当日発送の受付は15:00までとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2017年12月29日
年内は、実店舗も地方発送も、12月31日まで休まず営業いたします。 年内受注~年内発送も受付中です。カード決済もしくは代引き着払いをご利用の場合、本日12月29日14:00までの受付で、北海道・九州・山口は大晦日の到着が可能です。その他の地域は、明日12月30日受注での年内到着が可能です。お歳暮やお年賀に、どうぞお使いくださいませ。 元日のみお休みをいただき、新年は2018年1月2日が初売りとなります。営業時間は朝8:15~夕方18:00です。
2017年12月1日
毎年恒例「店主・上澤卓哉が選ぶ日光の美味七選セット」は、ご好評のうちに売切となりました。
ありがとうございました。
2017年11月30日
いよいよ明日から「師走」ですね。
来年分のカレンダーをご所望のお客様は、ご注文の際【通信欄】に「カレンダー希望」とお書き添えくださいませ。
2017年11月19日
上澤梅太郎商店の隠居にて「伝統家屋でいただく、なんでもない日の食卓。」の第4回目を催しました。次は12月24日の予定です。ご予約は随時「キッチハイク」にて承っています
2017年9月15日
より快適にお買い物をしていただけますよう、システム機能の追加および強化を、以下の日程にて実施いたします。
2017年9月20日(水) 午前01:00~午前06:30
※開始および終了の時刻は、システムをお使いの地域や通信速度により、多少ずれることがございます。
バージョンアップの期間中に来訪されたお客様は、買い物カゴへのアクセスができません。悪しからず、ご了解くださいませ。
2017年9月10日
東京都新宿区の新宿タカシマヤで催されます「秋の美味コレクション」に出店をいたします。なにとぞみな様お誘い合わせの上、ご来店くださいませ。心より、お待ち申し上げます。
会期:9月14日(木)~9月19日(火)の6日間
会場:11階催会場
時間:午前10時30分まで
※連日午後8時まで開催。ただし9月15日(金)・16日(土)は午後8時30分、最終日は午後6時閉場。
アクセス詳細へ
催し詳細へ
2017年9月2日
9月6日(水)~7日(木)の2日間は、社員研修のため、お休みを戴きます。
お客さまには新鮮な商品のみをお届けいたしますため、休みの前には製造量を極端に絞ります。9月6日(水)~9日(土)に商品のご入り用なお客さまは、9月4日(月)までにお申し込みの上、お届け日をご指定くださいませ。
2017年8月11日
お盆のあいだ、実店舗も地方発送も、休まず営業いたします。営業時間は朝8:15~夕方18:00です。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2017年7月30日
上澤梅太郎商店の隠居にて「伝統家屋でいただく、なんでもない日の食卓。」の第1回目を催しました。開催日は原則として、毎月の最終日曜日です。次は8月27日の予定です。ご予約は随時「キッチハイク」(リンク先の最下部)にて承っています
2017年6月30日
栃木県内の契約農家で社員みずから収穫したらっきょうを、塩と酢だけで簡素に漬けた「夏太郎」が蔵出しされました
2017年4月29日
ゴールデンウィーク中も休まず営業します。地方発送の商品も遅れず出荷いたします。営業時間は朝8:15~夕方18:00です。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2017年4月10日
2016年1月に仕込みました「日光味噌梅太郎・白味噌」が蔵出しされましたご贈答用の「梅太郎・紅白」もございます
2017年3月18日
3月18日から12月31日までの営業時間は、朝8:15~夕方18:00です。8月末まで休まず営業します。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2017年3月3日
第2回 上澤梅太郎商店 寄席清楽亭
春爛漫のこの時期、明治初期の居住まいを今に伝える旧居にて、落語の会をひらきます。噺を聴くもよし、お花見するもよし。皆さま、楽しいひとときを、おすごしください。 仲入りには、日光味噌のたまり漬によるおむすびと、日光味噌による味噌汁を、ご提供します。
出演:瀧川鯉白(落語)、林家花(紙切り)
月日:4月16日(日)
会場:上澤梅太郎商店隠居
時間:昼席12時より、午後席14時30分より
※ご予約は、お名前/人数/昼席or午後席/ご連絡先(電話番号orメールアドレス)を明記の上、メール、またはファクシミリ(0288-22-0002)にて、お願いいたします。
※定員は各席25名様までです。
2017年2月4日
東京都日本橋の日本橋タカシマヤで催されます「老舗名店味紀行」に出店をいたします。なにとぞみな様お誘い合わせの上、ご来店くださいませ。心より、お待ち申し上げます。
会期:2月15日(水)?2月21日(火)の7日間
会場:地下1階催会場
時間:午前10時30分?午後7時30分
アクセス詳細へ
催し詳細へ
2017年1月13日
1月18日(水)と1月19日(木)の2日間は、社員研修のため、お休みをいただきます。上澤梅太郎商店あてのメールにも、ご返事ができません。
1月17日(火)15:00までのご注文は、着日指定の無い限り当日に出荷をいたします。同日15:00過ぎのご注文は、着日指定の無い限り1月20日(金)に出荷をいたします。悪しからず、ご了解くださいませ。
2017年1月9日
1月10日から3月17日までの営業時間は、朝8:15~夕方17:00の冬時間とさせていただきます。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2016年12月27日
新年は、実店舗も地方発送も、1月2日から営業いたします。営業時間は朝8:15~夕方18:00です。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2016年12月23日
年内は、実店舗も地方発送も、12月31日まで休まず営業いたします。営業時間は朝8:15~夕方18:00です。こちらは過去の情報です。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
2016年11月21日
来年のカレンダーを差し上げる季節になりました
ご入り用のお客様は、ご注文の際【通信欄】に「カレンダー希望」とお書きください。在庫の続く限り、商品に同梱いたします。
2016年10月3日
旧サイトで会員登録をされている方へ
パスワード再設定のお願い
詳しくはこちら

梅太郎通信へ

私たちの価値観
上澤の朝食

スタインベックの「朝食」

スタインベックの「朝食」
店主 上澤卓哉の朝食に対する価値観を補足する書評をご紹介します。

一汁三菜のルーツは千利休!?

一汁三菜のルーツは千利休!?
長男 上澤佑基が語る中での「一汁三菜」について、更に補足としてご紹介します。

和食フォーマットの寛容さ

和食フォーマットの寛容さ
ご飯、味噌汁、漬物という和食フォーマットのしなやかさな強靭さや寛容さ詳しくご紹介します。

現代の漬物考察 ?新漬物とは何か??

現代の漬物考察 ?新漬物とは何か??
「栄養と料理 6月号」の「漬物特集」から考える現代の漬物についての考察をご紹介します。

四季の味噌汁ギャラリー

四季の味噌汁ギャラリー
四季折々の素材を使ったお味噌汁のレシピをご紹介します。

商品カタログのお申し込み・ダウンロード

当店の商品カタログ「上澤の朝食」をご希望の方は
こちらからお申し込みください。

カタログ請求

たまり漬メールマガジン「梅太郎通信」の購読

新商品や季節商品のお知らせ、たまり漬のレシピなど、とっておきの情報をお届けします。

メルマガ登録

業務用の購入をご検討の方

「たった一口の漬物だからこそ、その違いを大切にしたい。」そんなプロに選ばれています。

業務用をご検討の方

ほぼ、年中無休で営業中
店舗のご案内

実店舗写真

上澤梅太郎商店

TEL.0288-21-0002 (8:30〜17:30)

FAX.0288-22-0002
店舗営業 ほぼ年中無休(8:30〜17:30)
〒321-1261 栃木県日光市今市487

お車でお越しの方

電車でお越しの方

朝食予約