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「WEB限定商品」 50セット限定(出荷日8月28日) ステーキソース」

商品番号 sutekisosu

国産

内容量 120g
賞味期限 冷蔵で30日間

※配送に関わる料金は含まれていません。

刻み

予約商品です。
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予約商品
¥ 540 税込
予約受付を終了しました。
申し訳ございません。ただいま予約在庫がございません。
出荷日

2020年8月28日(金)

この商品は、8月28日出荷となります。他の商品と同梱でご注文いただいた際は、他の商品も一緒に8月28日のご出荷となります。あらかじめご了承ください。


動画:「WEB限定商品」ステーキソースの楽しみ方

今回は「8月29日(ヤキニクの日)」にちなんで、2月の予約販売でご好評いただきましたステーキソースを販売したいと思います。

かつて、宇都宮に、無骨でとおったステーキ店がありました。その店のステーキは肉汁でパンパンに膨張して、まるで鞠のようになっていました。

ソースはおろし玉ねぎをベースにした、醤油風味のものでした。

記憶をたどり、たまり漬の力を借りながら、なんとかその味を再現しました。

参考記事はこちら:
疲れていても食い意地は張っている
今度は東北

栃木県ではステーキソースのデフォルトは、おろし玉ねぎであるように思います。

ほのかな辛味と酸味、あと味に香るにんにくとしょうが。

これは名店の味であると同時に、地元ステーキチェーンの味でもあります。県民は、このタレを、皿に平たくなでつけたご飯(おかわり無料)にかけて食べるのです。

味の基底が醤油とたまり漬ですから、何につけても合います。

きょうの朝ごはんはハムエッグ。このタレを使うことで、ちょっと洋食屋さんの雰囲気が出てまいりました。

卵黄を決壊させて、ぜひ黄身とタレの混ざり合ったところを温かいごはんといっしょに召し上がってください。

玉ねぎの風味は、火を通すことで甘みへと変化します。

完全に火を通しきってカラメルのようになった玉ねぎからは、得も言われぬ香ばしい香りがでてきます。

その香りを活かすには、たとえばチャーハンはいかがでしょうか。
もやしやキャベツの炒め物に使っていただくのもおすすめです。

※「WEB限定商品」ステーキソースのレシピブログはこちら

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