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昔ながらの深い味 大根胡瓜茄子(つめあわせ)

商品番号 AB005

国産

内容量 250g
賞味期限 冷蔵で2ヶ月

※配送に関わる料金は含まれていません。

袋入りまるごと

¥ 700 税込

基本的な食べ方
刻んでお汁を絞ってください。
(なつかしい味)

4.94
18
  • 3
    非公開
    投稿日
    実際に食べてみてとても美味しかったので、たまり漬け文化のない北海道の両親に食べてもらいたく利用しました。
  • A
    非公開
    投稿日
    塩コショウ、お醤油少しで味付けしたパスタに刻んだたまり漬け投入、といた生卵をまわしかけ、少し炒めて固まったら皿にのせ刻みのり^^v (オリーブオイルとバター半々くらいで炒めます。)
  • 匿名
    40代
    投稿日
    ご飯のお供に!社員旅行で買い物してドはまりしました!安定の美味しさです!

定番のたまり漬3種を丸のまま詰め合わせました。お試しにも最適。お徳用です。

大根、胡瓜、茄子。いずれも国産の上質な原材料のみを使用し、長期間たまりに漬け込みました。漬物好きの方には欠かせない品を詰め合わせた、お得な内容です。昔ながらの味をご存じのお客様には永年ごひいきをいただいている、息の長い商品です。

大根、胡瓜、茄子を使った
おすすめレシピ

おむすび

パリパリ大根のおむすび

「大根のたまり漬」を薄く刻み、炊きたてのご飯の真ん中に入れて、おむすびにします。お弁当にだけではなく、お酒のかたわらにも置きたくなる味です。柔らかく小振りに結ぶと、より美味しくいただけます。他のおむすびとの区別をつけたいときには、おむすびの上に「大根のたまり漬」を乗せてあげると親切です。

タルタルソース

きゅうりの和風タルタルソース

みじん切りにした「きゅうりのたまり漬」を、マヨネーズと和えてタルタルソースにします。ここにエシャロット、パセリ、セロリなどを刻み込むと、より大人の味に近づきます。

ホタテ貝バター焼き

なすとホタテのバター炒め

「なすのたまり漬」を薄く切り「たまり」を絞ります。これを低温で溶かした多めのバターで軽く炒めます。ここにサイコロ切りしたホタテ貝を加え、貝の表面に火が通ったところで器に盛ります。白胡麻を振れば、目でも舌でもひと味以上の違いがお楽しみいただけるでしょう。

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