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「WEB限定商品」 50セット限定(出荷日3月28日) 焼きねぎのたまり漬」

商品番号 yakinegi

国産

内容量 100g
賞味期限 冷蔵で7日間

※配送に関わる料金は含まれていません。

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予約商品
¥ 540 税込
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出荷日

2020年3月28日(土)

この商品は、3月28日出荷となります。他の商品と同梱でご注文いただいた際は、他の商品も一緒に3月28日のご出荷となります。あらかじめご了承ください。


焼きねぎのたまり漬

葱焼いて世にも人にも飽きずをり 岡本 眸

徐々に徐々に春の足音が近づいてきました(暦の上ではもう春ですが)。一方で、日光では季節外れに雪が降ったり、畑にも霜がまだまだ下りたり。三寒四温とはよく言ったものです。

この時期、旬の白ねぎはぐっと甘みを増します。

今回はさっと焼き目をつけたねぎを、「朝露」に漬けました。

朝ごはんの定番

玉子かけごはんの薬味+タレ代わりとして、焼きねぎのたまり漬を添えてみてください。
たまごのコクとまろやかさを、焼きねぎの香ばしさがぐっと引き立てるはずです。

なお、厚焼き玉子の中身にするのもおすすめです。

関東の味

白ねぎはなんといっても関東の味。東京には、江戸時代から続く白ねぎ専門の卸問屋さんもあると聞きます。
関東の朝ごはんといえば、なくてはならないのが納豆。納豆と白ねぎには、関東人のノスタルジーを誘う何かがあります。

ごはんでも、おつまみでも。

ふるさとの桜は、もうすぐ咲くはずです。

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