しょうがのレビュー
レビューの投稿方法
      商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
      ニックネームをご記入ください。
      おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
      よろしければプロフィールをご記入ください。
      ※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
    
31
- 
				o非公開
- 投稿日
 
数十年も前の事ですが実家が宇都宮なので、今は亡き母とお店に立ち寄った時の事を今でも鮮明に思い出されます。日頃お世話になっている親戚の方々への贈答品として、数ある『たまり漬け』の中から、母とあれやこれやと選んだ中で、唯一一致したのが『しょうが』でした。それが最後の旅行で、間もなく母は亡くなりましたが、今でも『しょうが』を食べる度に、唯一一致した時の、うれしそうな母の顔が思い出されます。 - 
				n非公開
- 投稿日
 
刻んでおにぎりに混ぜ込み、お弁当に持っていきます。良い香りがして、お昼が楽しみです。 - 
				m非公開
- 投稿日
 
白飯に生姜が最高です。姪が実店舗に伺った時にお土産でいただくことが多いですが、定期的に食べたくなるのでネットショップを利用しました。 - 
				t非公開
- 投稿日
 
タルタルソースにピクルス代わりに加えてみたりクリームチーズと食べたり生姜のたまり漬けはバニラアイスに混ぜたりしています 好みにうるさい父が、こちらのお漬物は何を買っても美味しいと食べるので母が感謝しています 福田屋百貨店でもお取り扱いをしてくださっていてとても助かります - 
				A非公開
- 投稿日
 
冷やっこにショウガのたまり漬を刻んでトッピングして食べています。 - 
				めろんやさん40代
- 投稿日
 
両親の代理で注文しています。 20年程前の事です。初インフルエンザ感染で2日食事が取れませんでした。 母が作ったお粥の横に添えてあった茶色いのが、近所のおばさんが御裾分けしてくれた<たまり漬け生姜>驚きました。温まりました。それまで生姜はキライでした。 送料がかかってしまうのでなかなか注文できませんが、札幌のデパート等で買えるといいなぁと思います。いつも冷蔵庫に常備したいのです。 - 
				匿名30代
- 投稿日
 
知人に送っていただき、とても美味しく、また食べたいと思い、購入させていただきました。 - 
				おたかな50代
- 投稿日
 
大好きなので、いつも開封するとすぐ食べてしまいます。 以前に友人からいただいて、おいしかったので購入させてもらっています。 - 
				ころた60代
- 投稿日
 
子供の頃、奥日光に父の会社の保養所があり、毎年、夏休みになると遊びに来ていました。 その当時はその保養所で、お昼用に、おにぎりを握って下さり、その中に付け合わせとして入っていたたまり漬けを食べたのが最初の出会いでした。それ以降日光に来ると必ず寄って買って帰りました。今は息子達も大好きでネットで購入しています。変わらない味が宝物だと思います。 - 
				匿名60代
- 投稿日
 
TikTokで上澤さんの商品を知りました。刻んで冷奴にトッピングしようかと思います。 




