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上澤の朝食

上澤の朝食

一皿のたまり漬と一杯のお味噌汁、それだけでご飯が美味しい。
上澤が大切にしているのは、「贅沢ではない豊かさ」
皆さまの朝食が、贅沢ではなく豊かであるために。
上澤梅太郎商店はこれからも皆さまを支えてまいります。

インタビュー

店主 上澤卓哉
店主 上澤卓哉

店主 上澤卓哉より、上澤梅太郎商店が届けたい皆さまへのメッセージをご紹介します。

おかみ 上澤りえ
おかみ 上澤りえ

手間をかけずに美味しい朝食を実現している、おかみ上澤りえにインタビューしました。

長男 上澤佑基
長男 上澤佑基

長男 上澤佑基が考える、「質素だけど豊か」というその価値観についてご紹介します。

エクスペリエンス

上澤の朝食を味わう
上澤の朝食を味わう

伝統家屋でいただく、なんでもない日の食卓。上澤の朝食を体験できます。

コラム

スタインベックの朝食 コラム① スタインベックの「朝食」 上澤卓哉上澤卓哉

いわゆる「贅沢」な食卓ではない。でも、ヒトの本能に直に訴えてくる、骨太のうまさがそこにある、というおはなし。

一汁三菜コラム コラム② 一汁三菜のルーツは 上澤佑基上澤佑基

日本人のなかに息づく食事スタイル「一汁三菜」。ルーツは、千利休にありました。

和食フォーマット コラム③「汁・飯・香のあるくらし」 上澤佑基上澤佑基

「ごはん・味噌汁・漬物」さえあれば、最強無敵。一汁三菜スタイルのしなやかさについて、考察しています。

現代の漬物考察 コラム④「現代の漬物考」 上澤佑基上澤佑基

「伝統的な漬物は消滅しました――」
専門誌『栄養と料理』6月号の「漬物特集」から考える、「現代の漬物」について。