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毎月、何が届くか店主お任せ 日光の美味定期便【送料無料】

商品番号 AT023
定期販売
送料込
1回あたり
¥ 5,967 税込
販売期間
4月のセット内容

1)金谷ホテルベーカリーさんの「百年ライスカレー」(ビーフ/チキン各1個)
2)CHEZ AKABANE さんの焼き菓子おまかせ(3個入り)
3)上澤梅太郎商店の NIKKO PICKLES パプリカ(80g入)
4)上澤梅太郎商店の 日光みそのたまり漬「小つぶちゃん」(120g入)
5)上澤梅太郎商店の 日光みそのたまり漬「ホロホロふりかけ」(100g入)

※キャンセル(定期便のご解約)/スキップ(今月のみお休み)のご連絡は各月7日15:00までにお願いいたします。


お届け日

毎月15日(毎月の申し込みの締め切り日は7日)


定期購入について

・ご注文は最初の1回のみで、毎月定期的にお届け
・お支払方法はクレジット(決済日は毎月13日)、代金引換
(毎回お届けごとの決済)
・お休み、停止については7日までにご連絡下さい。お休みするとお届け回数は1回減ります。


※別の商品を追加購入することが可能です。お気軽にお申し付けください。(同時にご注文ができませんので、別途ご注文いただき「定期と同梱で」と通信欄にてお知らせください。)


4.92
12
  • 購入者
    長野県 40代 女性
    投稿日
    美味定期便の2回目から購入しています。毎月とっても楽しみで、美味しくいただいています。3年目近くにもとなると季節の和菓子・お蕎麦や麺など、今年もこれが食べられる〜と、お気に入りや楽しみも増えました。特に「あげゆば」はなかなか出会えるものではないのでお気に入りの一つです。
  • CHIGUSA
    非公開
    投稿日
    パスタソースが気になって仕方なかった私。 今回はレシピを参考に、パスタ三昧と洒落込みマス。 山芋絶品デスねぇ 早く来ないかなぁ
  • ふわちーヴィママ
    50代
    投稿日
    これからもどうぞよろしくお願いします。 美味定期便は上沢さんチョイスなので色々美味しさの発見があり毎回楽しみです。

【毎月定額で、日光・鬼怒川の旬の味をお届けします。】

地域ならではの味を、毎月 月替わりの内容でお届けします。

お品物や生産者さんを紹介する、かんたんな冊子も同梱します。

上澤梅太郎商店が紹介する、観光ガイドとしてもお楽しみください。


「日光の旬味」毎月お届けサービス

上澤梅太郎商店店主・上澤卓哉が、「これは!」と思っている地元の旬の味と、合わせて楽しいたまり漬やお味噌などを、毎月15日にお届けします。

本サービスで、日光や鬼怒川の「旬」を味わっていただきたい、そして、ご旅行の際は、ふらりと、また、ゆっくりと、当地でこれらの味をお楽しみいただきたい。そんな願いも込めています。

なお、当定期便のご注文締切は毎月7日とさせていただいています。
「今月はお休みしたい」「やっぱり解約しよう」等のご要望につきましては、随時お受けしていますが、当月分の「お休み」、当月分からのご解約につきましては、毎月7日までご連絡ください。
(8日以降のご連絡につきましては、翌月分からの反映とさせていただきます。)

毎月毎月、ご満足いただける内容を企画してまいりたいと思います。
奮ってご参加ください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4月: 日光の春をたのしむセット

みなさまこんにちは。上澤梅太郎商店の上澤佑基です。
昨年はすでにちらつきはじめていた桜のほころびも、ことしはまだまだ固いつぼみのままです。どうやら今年の桜は、昨年に比べてやや遅め、例年並みになりそうです。
3月末にヤマザクラ、4月はじめにソメイヨシノ、次いで、シダレザクラ。
暖冬の年ほど雪が多いという定説もありますので、運が良ければ「桜に雪」といった景色を楽しむこともできるかもしれません。
今月の定期便の内容は、以下のとおりです。


1)金谷ホテルベーカリーさんの「百年ライスカレー」(ビーフ/チキン各1個)

日光金谷ホテルさんの土蔵から発見された100年前のレシピを、ご自宅でお召し上がりいただけます。
ルーと具材が別立てになっている本格派のレトルトカレーで、量もたっぷり入っています。
なお、日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテル、また、金谷カテッジインにてランチのカレーをお召し上がりいただきますと、付け合わせに必ず当店のらっきょうのたまり漬がついてまいります。
どうぞご自宅で旅行気分を味わっていただけましたら幸いです。

2)CHEZ AKABANE さんの焼き菓子おまかせ(3個入り)

当店から徒歩5分のところにある町のケーキ屋さん、CHEZ AKABANE。きらびやかなデコレーションケーキは、この町のこどもたちの憧れです。
そんな生菓子に負けず劣らず、いや、自分などはこちらの方がむしろ白眉だと思っているのが、伝統的な焼き菓子です。
パウンドケーキやバウムクーヘンなどなど、、、洋菓子やさんならではのバターやアーモンドがリッチな焼き菓子です。
濃いめのコーヒー、ないしは、強めのお酒と合わせてお召し上がりください。

3)上澤梅太郎商店の NIKKO PICKLES パプリカ(80g入)

「日光みそのたまり」をベースにした、洋風のお漬物です。
目に鮮やかな赤パプリカと黄パプリカを、日光味噌を圧搾した「たまり」ほか、数種類のお酢を配合して、味にふくらみをもたせています。
カレーとあわせたり、サラダの具材にしたりしてお召し上がりください。
和食のさいの箸休めにもおすすめです。

4)日光みそのたまり漬「小つぶちゃん」(120g)

定番のらっきょうのたまり漬を、小さな粒でお出しします。
もともと、日光金谷ホテルの料理長からのリクエストにより、カレーの付け合わせのために、粒の小さいらっきょうを選り分けて漬けたものです。
当店のらっきょうはもともとは粒の大きさに特徴がありましたが、独自の製法により、食感の良さはそのまま残しつつ、ひとくちでも食べやすい大きさになっています。
こちらはぜひ百年ライスカレーと合わせてお召し上がりください。

5)上澤梅太郎商店の 日光みそのたまり漬「ホロホロふりかけ」(100g入)

こちらも、日光金谷ホテルにて、カレーの付け合わせとしてご採用いただいているお漬物です。
だいこん・きゅうり・しょうが・しその実の各たまり漬を、各々別個に仕込み、それぞれが漬け上がった状態でみじん切りにして混合しています。
味はやや濃いめですが、しっかりと香りと食感の立つお漬物です。
カレーに福神漬けが合わせられるようになったいきさつについては諸説ありますが、当時は旨味や塩気が少なく、汁気の多かったカレールーの味を補う目的で、漬物が合わせられたという説が有力です。
また、「ごはん・汁もの・漬物」の汁飯香の取り合わせは、もとより日本人のなかに定番として刻まれており、カレーという「汁」とごはんを合わせたカレーライスには、自ずと漬物を合わせたくなる心理が働いたのかもしれません。
漬物屋、そして、ごはん・味噌汁・漬物の朝ごはん専門店を運営する身としては、こちらの説にもがんばってもらいたいと思っています。



今月もまことにありがとうございました。 まさに三寒四温の毎日、日差しの強い日もあれば雪の降る日もある日光です。みなさまに於かれましても、どうぞお大事にお過ごしください。