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毎月、何が届くか店主お任せ 日光の美味定期便【送料無料】

商品番号 AT023
定期販売
送料込
1回あたり
¥ 5,967 税込
販売期間
1月のセット内容

1)一秋庵久埜さんのもなか(5個)
2)大門いちご園 いちご(1パック)
3)松葉屋 徳用あげゆば(1袋)
4)長芋のたまり浅漬け(100g入)
5)日光味噌 梅太郎(白)(500g入)
6)ふわふわだいこん(100g入)
7)らっきょうのたまり漬(150g入)

※キャンセル(定期便のご解約)/スキップ(今月のみお休み)のご連絡は各月7日15:00までにお願いいたします。


お届け日

毎月15日(毎月の申し込みの締め切り日は7日)


定期購入について

・ご注文は最初の1回のみで、毎月定期的にお届け
・お支払方法はクレジット(決済日は毎月13日)、代金引換
(毎回お届けごとの決済)
・お休み、停止については7日までにご連絡下さい。お休みするとお届け回数は1回減ります。


※別の商品を追加購入することが可能です。お気軽にお申し付けください。(同時にご注文ができませんので、別途ご注文いただき「定期と同梱で」と通信欄にてお知らせください。)


4.94
16
  • マックス
    非公開
    投稿日
    いつも定期便で日光の美味しいものを紹介していただきありがとうございます。 特にらっきょうのたまり漬けはそのままでも美味しく、またツナトーストなどで利用させていただいています。 これからもよろしくお願いします。
  • 栃木県 60代 女性
    投稿日
    千葉の南房総から、栃木県の那須烏山市にお嫁に来て、初めまして、たまり漬けらっきょうをいただいた時から,日光に行く時には必ず寄って購入していました。今は不治の病からベッド上で過ごしていますが、こうしてお取寄せできるので嬉しいです。先日は、南房総の知人に贈り,とても喜んでいただけました。
  • 購入者
    東京都 60代
    投稿日
    初めて上澤梅太郎商店さんをしったのはお土産で頂いたたまり着けのたまてばこでした。あまりの美味しさにびっくりしすぐ検索しネット注文。その時見つけた定期便を申し込みました。普段自分で買えない品が入っていて新鮮な気持ちと次は何かしらとわくわく楽しい気持ちにさせて頂いています。

【毎月定額で、日光・鬼怒川の旬の味をお届けします。】

地域ならではの味を、毎月 月替わりの内容でお届けします。

お品物や生産者さんを紹介する、かんたんな冊子も同梱します。

上澤梅太郎商店が紹介する、観光ガイドとしてもお楽しみください。


「日光の旬味」毎月お届けサービス

上澤梅太郎商店店主・上澤卓哉が、「これは!」と思っている地元の旬の味と、合わせて楽しいたまり漬やお味噌などを、毎月15日にお届けします。

本サービスで、日光や鬼怒川の「旬」を味わっていただきたい、そして、ご旅行の際は、ふらりと、また、ゆっくりと、当地でこれらの味をお楽しみいただきたい。そんな願いも込めています。

なお、当定期便のご注文締切は毎月7日とさせていただいています。
「今月はお休みしたい」「やっぱり解約しよう」等のご要望につきましては、随時お受けしていますが、当月分の「お休み」、当月分からのご解約につきましては、毎月7日までご連絡ください。
(8日以降のご連絡につきましては、翌月分からの反映とさせていただきます。)

毎月毎月、ご満足いただける内容を企画してまいりたいと思います。
奮ってご参加ください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1月: 日光の冬をいろどるセット

いよいよ年の瀬が寄せてきました。みなさま、いかがおすごしでしょうか?
来年のことを言えば鬼が笑うということではありますが、来年1月15日お届け分の「日光美味定期便」のご案内です。


1)一秋庵久埜さん もなか(5個入り)

おなじみ地元の和菓子屋さん、一秋庵久埜(いっしゅうあん・ひさの)さんより、もなかをお届けします。
お米の香ばしさがただよう種(モナカは皮を「タネ」と呼ぶそうです。何やらややこしいですね、)に、特製のつぶあんがはさまれています。濃いめのお茶とどうぞ。

2)大門いちご園 いちご(1パック)

地元の農園さんより、いちごのおとどけです。
出荷日当日のいちごの状態から、その日もっとも適したものをお送りします。
とれたての味・香りはまた格別です。どうぞお楽しみに。

3)松葉屋 徳用あげゆば(1袋)

おなじみ、松葉屋さんの徳用あげゆばです。
日光ならではの厚手のゆばを油で揚げたもので、一般的な油揚げと同様に下茹でして油を抜いたあと、煮物やお味噌汁の具としてお召し上がりください。

4)長芋のたまり浅漬け(100g入)

日光味噌のたまり浅漬の素「朝露」をベースにして、長芋をつけました。
シャキシャキの食感、独特のぬめりに元気がでます。
ごはんのおともやおつまみにお召し上がりください。


5)日光味噌 梅太郎(白)(500g入)

日光産のお米と日光産の大豆のみで造った、日光味噌の決定版です。
仕込みから出荷まで加温処理せず、仕込み桶から蔵出ししたそのままのお味でお届けします。
今年度お出ししているものは、従来品から仕込み方をやや変更して、すこしワイルドな味わいになっています。どうぞお味見ください。


6)ふわふわだいこん(100g入)

だいこんのたまり漬を千切りに刻みました。
お茶漬けやおにぎりなど、ごはんのおともに召し上がってください。

7)らっきょうのたまり漬(150g入)

定番のらっきょうのたまり漬です。国産の粒揃いのらっきょうをより分けて漬けています。
長期間熟成させ、しっかりと乳酸発酵によるうまみを引き出し、たまりに丹念に漬けることでシャキシャキの食感そのままにお出ししています。



年末年始のお忙しいさなかかと思います。皆様、どうぞご自愛ください。