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毎月、何が届くか店主お任せ 日光の美味定期便【送料無料】

商品番号 AT023
定期販売
送料込
1回あたり
¥ 5,967 税込
販売を終了しました。
10月のセット内容

1)鶏の味噌粕漬(120g*2枚入り)
2)八木澤ファームさんの日光棚田米(新米)(2合入り)
3)湯沢屋さんのひとくち羊羹(5個入り)
4)きのこのたまり漬(80g入)
5)らっきょうのたまり漬(150g入)
6)しょうがのたまり漬(100g入)

※キャンセル(定期便のご解約)/スキップ(今月のみお休み)のご連絡は各月7日15:00までにお願いいたします。


お届け日

毎月15日(毎月の申し込みの締め切り日は7日)


定期購入について

・ご注文は最初の1回のみで、毎月定期的にお届け
・お支払方法はクレジット(決済日は毎月13日)、代金引換
(毎回お届けごとの決済)
・お休み、停止については7日までにご連絡下さい。お休みするとお届け回数は1回減ります。


※別の商品を追加購入することが可能です。お気軽にお申し付けください。(同時にご注文ができませんので、別途ご注文いただき「定期と同梱で」と通信欄にてお知らせください。)


4.93
15
  • 栃木県 60代 女性
    投稿日
    千葉の南房総から、栃木県の那須烏山市にお嫁に来て、初めまして、たまり漬けらっきょうをいただいた時から,日光に行く時には必ず寄って購入していました。今は不治の病からベッド上で過ごしていますが、こうしてお取寄せできるので嬉しいです。先日は、南房総の知人に贈り,とても喜んでいただけました。
  • 購入者
    東京都 60代
    投稿日
    初めて上澤梅太郎商店さんをしったのはお土産で頂いたたまり着けのたまてばこでした。あまりの美味しさにびっくりしすぐ検索しネット注文。その時見つけた定期便を申し込みました。普段自分で買えない品が入っていて新鮮な気持ちと次は何かしらとわくわく楽しい気持ちにさせて頂いています。
  • w
    非公開
    投稿日
    美味しさ。懐かしさ。実店舗へなかなか行けない。でも、どうしても食べたい。 ではネットしかない。それで、定期購入を始めました。 なのに、一回目届いたら、一週間で食べ終わってしまったので・・・私「来月まで待てない。単発注文しようかな」、主人「買ったら」ということで(#^.^#)

【毎月定額で、日光・鬼怒川の旬の味をお届けします。】

地域ならではの味を、毎月 月替わりの内容でお届けします。

お品物や生産者さんを紹介する、かんたんな冊子も同梱します。

上澤梅太郎商店が紹介する、観光ガイドとしてもお楽しみください。


「日光の旬味」毎月お届けサービス

上澤梅太郎商店店主・上澤卓哉が、「これは!」と思っている地元の旬の味と、合わせて楽しいたまり漬やお味噌などを、毎月15日にお届けします。

本サービスで、日光や鬼怒川の「旬」を味わっていただきたい、そして、ご旅行の際は、ふらりと、また、ゆっくりと、当地でこれらの味をお楽しみいただきたい。そんな願いも込めています。

なお、当定期便のご注文締切は毎月7日とさせていただいています。
「今月はお休みしたい」「やっぱり解約しよう」等のご要望につきましては、随時お受けしていますが、当月分の「お休み」、当月分からのご解約につきましては、毎月7日までご連絡ください。
(8日以降のご連絡につきましては、翌月分からの反映とさせていただきます。)

毎月毎月、ご満足いただける内容を企画してまいりたいと思います。
奮ってご参加ください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

10月: 日光の秋の訪れを感じるセット


1)鶏の味噌粕漬(120g*2枚入り)

鶏もも肉を、当店謹製の日光味噌梅太郎(白味噌)と、地酒の酒粕を合わせて作った漬け床に漬けこみました。当店から漬け床を提供し、お肉の漬け込みとパッキングは、当店から徒歩1分のお肉屋さん「鳥秀」(とりひで)さんにお願いをしました。
*本品は必ず加熱してからお召し上がりください。
*必ず冷蔵にて保管してください。
*すぐに召し上がれない場合は冷凍し、1ヶ月以内にお召し上がりください。

2)八木澤ファームさんの日光棚田米(新米)(2合入り)

おなじみ、日光市高百地域を背負って立つ、八木澤ファームさんの棚田米の新米をお届けします。
品種は、こちらもおなじみ、宇都宮大学で開発された新品種「ゆうだい21」。
なんでも、お米の栽培品種としては、はじめて国立大学の農学部で開発されたお米だそうです。
大粒でもちもちした食感、ミルキーな香り、抜けるような甘さ、そして、静かな余韻。
当店のたまり漬に合わせるお米は、まさに「テロワール」を感じさせます。

3)湯沢屋さんのひとくち羊羹(5個入り)

日光を代表するスウィーツ、ようかん。もともとは門前のお土産として、古くから日持ちがしておいしいものと重宝されました。
今回は、日光の老舗湯沢屋さんより、ひとくちサイズのようかんをお届けします。
豆の香りをお楽しみください。

4)きのこのたまり漬(80g入)

季節のきのこをたまりに漬け込みました。
たまりの香り、きのこの旨みが、秋の訪れを感じさせます。
ごはんにあわせて、また、大根おろしとあわせて一品。
どうぞおためしください。

5)らっきょうのたまり漬(150g入)

定番中の定番、らっきょうのたまり漬です。箸休めに、おかずに、おつまみに。
抜群の食感と香りをお楽しみください。

6)しょうがのたまり漬(100g入)

こちらも定番中の定番、一説(?)によると、当店でのたまり漬開発の試行錯誤は、すしガリをたまりで漬け替えてみるところから始まったという方もいるほど、歴史のふるいお漬物です。
こちらもごはんのおともに、また、細かく刻んでおとうふに乗せたり、戻り鰹の薬味にするのもおすすめです。