上澤梅太郎商店のレビュー
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匿名非公開
- 投稿日
30年ほど前、勤め先のお客様の自宅でお茶をふるまわれたときにしその実漬けを出してくれました。その時の味があまりに美味しく忘れずにいました。「これは特別においしいのよ」お客様が自慢げに語られていたのも覚えています。それから時が過ぎて高齢の母が自分で漬けていたしその実のしょうゆ漬けがだんだんと漬けられなくなり、ついにストックがなくなりかけてきたので「上澤さんのしその実は同じ味をしていたよなあ」と思い出し30年を経て先日注文しました。予想通りの味わいで母も「わたしの漬けた味と同なじだ」と喜んでいます。これからは定期的にお世話になりそうです。 -
さちネ゙埼玉県 50代
- 投稿日
国産ならではのサイズ感、歯ごたえの良さと、ご飯のすすむ味付けで最高です。 スライスやみじん切りを勧められてますが、わたしは丸ごとを少しずつかじりながら白米をたべます!ひと欠片でご飯2杯はいけます! たくさんたべたいけど勿体ないので1夕食1粒で我慢してます(笑)米が進みすぎるから要注意です(笑) -
えいちゃん非公開
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日光に年1回行くのでほぼ立ち寄りお土産に買っていますが、とても美味しいと言われるので時々食べたくなります。スーパーなどの汁に漬け込んだらっきょは味も薄く上澤さんとは全然違うのでこれからも注文させて貰います。 -
n非公開
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鬼おろしにんにくを納豆に入れて食べると美味しいです。 ほとんどのものはお醤油の代わりに、にんにくや刻んだたまり漬を使えると思います。 -
take非公開
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らっきょうってこんなに美味しいんだと思いました。周りのみんなにも知ってもらいたくて20袋購入しました -
H非公開
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まだ現役で働いていますが、毎日おにぎりをお昼と間食用に2つ持っていきます。そのおにぎりの具にだんらんが良くあってとても重宝しています。それと、毎年夏が近づいてきますとひしおが我が家の必需品となります。もろきゅうに乗せたりして食べています。もう、上澤商店さんとは実店舗のお付き合いが主でしたが、40年以上になり、生活の一部にもなっております。これからも美味しいたまり漬けを作り続けて下さい。 -
m非公開
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30年以上前から家族や親戚が日光に行く際は必ず立ち寄ってらっきょうを買ってきてくれました。 いまでは都内のデパートで買えるところもありますが、わくわくして立ち寄った思い出はずっと残っています。 とにかく美味しいです。 上澤さんのらっきょうで、それまで苦手だったらっきょうが大好きになりました。 これからもずっと食べ続けたいです。 -
o非公開
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数十年も前の事ですが実家が宇都宮なので、今は亡き母とお店に立ち寄った時の事を今でも鮮明に思い出されます。日頃お世話になっている親戚の方々への贈答品として、数ある『たまり漬け』の中から、母とあれやこれやと選んだ中で、唯一一致したのが『しょうが』でした。それが最後の旅行で、間もなく母は亡くなりましたが、今でも『しょうが』を食べる度に、唯一一致した時の、うれしそうな母の顔が思い出されます。 -
o非公開
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主人は、国産にんにくのたまり漬の、お茶漬けを絶品だと言いながら、晩酌後にいつも頂いております。にんにくのたまり漬を薄くスライスしてまぶし、味がご飯に染みるまで待ってからさっと熱湯を注いで美味しそうに食べています。 -
H非公開
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らっきょは刻んでお茶漬けや炒飯で美味しいです。 ずいぶん前になりますが子供を連れて奥日光へスキーによくいっていた時に寄らせてもらい購入していました久しぶりにネットで見つけ懐かしくて購入しました。




