トップへ戻る

上澤梅太郎商店のレビュー

レビューの投稿方法

商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。

1302件中 1-10件表示
1 2 131
  • n
    非公開
    投稿日
    鬼おろしにんにくを納豆に入れて食べると美味しいです。 ほとんどのものはお醤油の代わりに、にんにくや刻んだたまり漬を使えると思います。
  • take
    非公開
    投稿日
    らっきょうってこんなに美味しいんだと思いました。周りのみんなにも知ってもらいたくて20袋購入しました
  • H
    非公開
    投稿日
    まだ現役で働いていますが、毎日おにぎりをお昼と間食用に2つ持っていきます。そのおにぎりの具にだんらんが良くあってとても重宝しています。それと、毎年夏が近づいてきますとひしおが我が家の必需品となります。もろきゅうに乗せたりして食べています。もう、上澤商店さんとは実店舗のお付き合いが主でしたが、40年以上になり、生活の一部にもなっております。これからも美味しいたまり漬けを作り続けて下さい。
  • m
    非公開
    投稿日
    30年以上前から家族や親戚が日光に行く際は必ず立ち寄ってらっきょうを買ってきてくれました。 いまでは都内のデパートで買えるところもありますが、わくわくして立ち寄った思い出はずっと残っています。 とにかく美味しいです。 上澤さんのらっきょうで、それまで苦手だったらっきょうが大好きになりました。 これからもずっと食べ続けたいです。
  • o
    非公開
    投稿日
    数十年も前の事ですが実家が宇都宮なので、今は亡き母とお店に立ち寄った時の事を今でも鮮明に思い出されます。日頃お世話になっている親戚の方々への贈答品として、数ある『たまり漬け』の中から、母とあれやこれやと選んだ中で、唯一一致したのが『しょうが』でした。それが最後の旅行で、間もなく母は亡くなりましたが、今でも『しょうが』を食べる度に、唯一一致した時の、うれしそうな母の顔が思い出されます。
  • o
    非公開
    投稿日
    主人は、国産にんにくのたまり漬の、お茶漬けを絶品だと言いながら、晩酌後にいつも頂いております。にんにくのたまり漬を薄くスライスしてまぶし、味がご飯に染みるまで待ってからさっと熱湯を注いで美味しそうに食べています。
  • H
    非公開
    投稿日
    らっきょは刻んでお茶漬けや炒飯で美味しいです。 ずいぶん前になりますが子供を連れて奥日光へスキーによくいっていた時に寄らせてもらい購入していました久しぶりにネットで見つけ懐かしくて購入しました。
  • o
    非公開
    投稿日
    義兄から50年以上も前によくいただき、美味しくいたでいていました。 義兄が亡くなった後は、我が家で購入していました。 日光にいったときは、お店で買えて、ワクワクしました。 主人も大好きでした。ポリポリぽりぽり。そんな主人も4年前に亡くなり、らっきょうの存在を忘れていたのに、急に食べたいなと、思い出し購入しました。楽しみにまってます。
  • R
    非公開
    投稿日
    らっきょう。千切りにして納豆や冷やし中華にトッピング。暑い季節にピッタリの1品になります。天ぷらもとても美味しいです。とにかく上澤梅太郎商店さんのらっきょうのシャキシャキ食感がたまらない!! らっきょうが大好きな私。こちらのらっきょう一択です!初めて食べた時の感動が今だに続いております。 取り寄せもしますが、日光に出かけた時は必ず寄らせて頂いております。こちらのらっきょうが食卓にのるだけでテンションも上がるんです!
  • i
    非公開
    投稿日
    小さい頃から、日光へ家族旅行すると必ず寄ってました。 また食べたくなりHPを見たらオンラインで注文できることを知り、今回購入しました。実家の家族にも分けたいと思います。
1302件中 1-10件表示
1 2 131