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1)ポポラマーマさんの「たまり漬パスタソース」(85g入2食) 2)トップラインさんの「ぶどうジュース」(720ml) 3)長芋のたまり漬(100g) 4)たまり漬ステーキソース(120g) 5)おうちたまてばこ(230g)
7月15日
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夏至をすぎ、梅雨が明けたら急激な暑さが襲ってきました。 夏というより、むしろ、「熱」。 30年ほど前までは30度を超える日のほうが珍しかったような気がしますが、それも今は昔。 日光には冷房のない家も多かったものでしたが、いまではそれも通用しなくなってしまいました。 寒いよりも暑い方が、個人的には好きではあります。 みなさま、元気のでるものをたべて、この夏をのりきりましょう。
ゆでたて生パスタでおなじみの全国チェーン「ポポラマーマ」さんより、通販限定にて、 弊社のたまり漬を使用したパスタソースが現在発売中です。 「だんらん」「なめこ」「しその実」をすべて混合して、和風のだしとオイルでのばした 和風のパスタソースですが、袋に記載の説明どおりに湯煎であたためて茹でたパスタにかけるだけでは、 ご家庭の味としてはどうにも味気ないかんじがしてしまいます(失礼!) そこで、おすすめの召し上がり方、ちょい足しレシピを開発しましたので、ご参照いただけますと幸いです。 レシピはこちら→ https://www.tamarizuke.co.jp/recipe/?p=2170
栃木県小山市の酒蔵、「鳳凰美田」の銘柄で有名な、小林酒造さんの新ブランド「トップライン」さんのつくる、栃木県産のぶどうジュースです。 栃木県内産の材料にこだわった飲料品の開発をすすめる目的で立ち上げられたブランドの第一弾です。 コンコード種100%の濃厚な甘味を引き締める、自然な酸味。 暑い日の午後、氷をうかべたいようなひと品です。
さっぱりとお酢で下漬けした長芋を、日光みそのたまりで浅漬けにしました。 この時期におすすめのたまり漬です。茹でたオクラやめかぶなど、ひんやりして粘りのある食材とどうぞ。
元気がなくなりがちな季節、こちらのソースで目先をかえてのお食事はいかがでしょうか。 すりおろした玉ねぎをベースに、たまり漬のしょうがとにんにくをブレンド。 お酢とレモンの酸味で、お肉やお魚をさっぱりといただくことができます。
人気の6品のお詰め合わせです。 中身はらっきょう、七種刻み合わせ(だんらん)、だいこん、きゃらぶき、きゅうり、しょうが。 もともとはかんたんな手土産用にお作りしたお品物ですが、いまではご自宅用にご購入いただく方のほうが多いような気がしています。