トップへ戻る

ニンニク

さらに造りも特別に 国産にんにくのたまり漬

商品番号 AB012

国産

内容量 100g
賞味期限 冷蔵で2ヶ月
従前、「青森県田子町産のにんにく」を使用しておりましたが、現在は「栃木県高根沢産のにんにく」を使用しております。ご了承くださいませ。

※配送に関わる料金は含まれていません。

パック入りまるごと

¥ 1,450 税込

基本的な食べ方
刻んでお汁を絞ってください。
(お肉料理に合います)

4.77
30
  • c
    非公開
    投稿日
    1度友達から頂いて食べたら美味しいかったからハマりました。
  • 匿名
    非公開
    投稿日
    たまり漬けのにんにくを刻んでチャーハンがおすすめ。 おじいちゃんの実家が栃木のため、遊びにいったときに実店舗に行ったことがある。 以前、栃木の実店舗に行ったことがあり美味しかったので記憶に残っていて、久しぶりに注文をすることにした
  • あっこ
    50代
    投稿日
    下の息子と朝ご飯を頂きに行った事があります。たまり漬けはどれもとても美味しくて雰囲気も良く、とても楽しい思い出です。

国産ならではの芳香と抜群の歯ごたえ

国産のにんにくは、鮮烈な香りとすばらしい歯ごたえが特徴です。しかし、中国産のにんにくとくらべてかなり割高になる上、漬け込みにもより手間ひまがかかるため、当社でもなかなか商品化に踏み切れませんでした。「それでも国産にんにくのたまり漬が食べたい」というお客様の熱烈なリクエストにお応えして、製造を決断した商品です。肉料理、魚料理、野菜料理などの薬味や隠し味にされても、この薫り高い国産にんにくの魅力をご堪能いただけます。

ひと粒の豊かさを
刻む

輪切り
輪切り

薄くスライスしてバターライスの味付けに、また厚さ3mmほどにスライスしてステーキの上に並べるなど、香りと共に、調味料としての使い方も可能です。

みじん切り
みじん切り

できるだけ細かく刻んで納豆の薬味に。また野菜や薄切り肉を炒める際の隠し味としても便利です。

国産にんにくを使った
おすすめレシピ

バターライス

バターライス

「にんにくのたまり漬」を細かく刻み、バターライスに混ぜ込みます。刻んだパセリを振ると、作った人の心遣いがより相手に伝わります。簡単なお昼ごはんに、また料理の付け合わせになど、バターと「たまり」の香りがなんとも言えず美味しい家庭の味です。大人だけの食卓なら、刻んだ鷹の爪を材料に加えても良いでしょう。

ステーキ

ステーキ

「にんにくのたまり漬」の「たまり」と醤油は、あらかじめ混ぜておきます。次にステーキを焼き、薄くスライスした「にんにくのたまり漬」を乗せます。ここに先ほど混ぜておいた「タレ」をかけると、安いお肉でもずいぶんと美味しく召し上がれます。「タレ」には、おろし金でおろした「にんにくのたまり漬」や玉ネギを加えても楽しいです。

納豆

納豆

納豆にかけるお醤油の代わりに「にんにくのたまり漬」のみじん切りを散らします。多めの和辛子を混ぜ込んでご飯にかけても美味しいのですが、また洒落た酒肴としてもお使いになれます。

おすすめ商品

前へ

上澤の人気ナンバーワン! らっきょう

¥ 680 税込
収穫したてをすぐ下ごしらえし、半年以上熟成ののち、甘口のたまりへ。多くを語るまでもなく、これが上澤の代表作。
次へ