トップへ戻る

上澤梅太郎商店 > 商品一覧 > たまり漬 > きゅうり

きゅうり
きゅうり

薄皮胡瓜の穫れたてを下ごしらえし、長期熟成。
透けるほど薄く刻めば、茶漬けに最高。
きゅうり

商品番号 AB002

国産

内容量 250g
賞味期限 冷蔵で2ヶ月

※配送に関わる料金は含まれていません。

袋入りまるごと

648円(本体価格:600円 + 消費税:48円)

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

基本的な食べ方
刻んでお汁を絞ってください。
(なつかしい味)

ちえこさん

非公開 投稿日:2021年09月08日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

本当においしくて、食べる喜びを感じています。
何より全ての人におすすめできるので、おすすめだよと話すのもプレゼントするのも楽しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

しんちゃんさん

60代 投稿日:2021年08月17日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

毎年、夏野菜の時期には必ず食べたくなります。家族じゅう貴店の物が一番好みです。

昌ちゃんさん

非公開 投稿日:2021年05月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

以前日光観光時に知人から貴社を教えて貰い訪問した時に貴社の味を見事と感じました。

ひと粒の豊かさを
刻む

輪切り
輪切り

ごく薄くスライスすることで、皮と果肉の異なる食感を失うことなく、ひとくちずつ、すこしずつ、濃厚な風味 をお楽しみいただけます。お茶漬けの他、玉子かけごはんのトッピングにも似合います。お酢や白胡麻をふりかけると、簡単便利な酒肴になります。

みじん切り
みじん切り

5mm角くらいに粗く刻み、歯ごたえを残しつつ、その独特の風味を堪能します。ピクルスの代わりにタルタルソースに混ぜ込むと、フライの添え物のほか、サンドイッチやカナッペの具としても、お楽しみいただけます。

しぼる
しぼる

果肉に「たまり」を多く含みますため、刻んでから更に絞っていただくと、より食べやすくなります。

きゅうりを使った
おすすめレシピ

一汁一菜

一汁一菜

ごはん、味噌汁、漬物の組み合わせに、おかずが1品加わったものを「一汁一菜」と呼びます。飽食の現代にあっては、いかにも質素かもしれませんが、日常を味わう贅沢を大切にしたいと上澤は考えています。

おにぎり

おにぎり

おにぎりを食べる時って、なぜか楽しい気持ちになりますよね。熱々のごはんに、小さく切ってお汁を絞ったきゅうりのたまり漬を混ぜ込んで、ぎゅっと握りましょう。

お茶漬け

お茶漬け

ごはんに漬物をちょっとのせて、熱いお茶をかけまわす。熱いところをやせがまんして、一気にかきこむ。もしかすると、もっとも幸せな漬物の食べ方なのかもしれません。


おすすめ商品

選べる 定期購入 三品コース

定期購入

1回あたり 1,944円(本体価格:1,800円 + 消費税:144円)

らっきょう、たまり漬、味噌など上澤の全商品からお選びいただける定期購入サービスです。