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天然もの ふき

商品番号 AB014

国産

内容量 80g
賞味期限 冷蔵で2ヶ月

※配送に関わる料金は含まれていません。

袋入り刻み

¥ 580 税込

基本的な食べ方
刻んでお汁を絞ってください。
(ごはんに、お酒に。おしるこなど、甘いものに添えても)

4.84
25
  • はる
    40代
    投稿日
    いつも大谷川オートキャンプ場の帰りに店舗で買っていて、大好きなので購入しています。
  • にゃんこ
    40代
    投稿日
    栃木に遊びに行くと必ず立ち寄ります。試食を頂いて、味を噛みしめながらお買い物をしています。 この夏の長芋も美味しかったです!
  • 匿名
    70歳以上
    投稿日
    昔、日光に旅行した時、偶然立ち寄った時に食べた味が、忘れられません。

野趣あふれる天然物の香りはそのままに、柔らかく炊きあげました。

岩手県水沢地区に自生した天然物が素材です。茎の中ほどの柔らかい部分のみを使い、味と香りの調和を工夫しながら仕上げました。お茶漬け、お酒の肴などに、野趣あふれる風味をおすすめできる商品です。

ふきを使った
おすすめレシピ

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お汁粉のかたわらに塩気のものを添えると、甘いものの美味しさが更に引き立ちます。「ふきのたまり漬」も、そのような御用向きに似合う漬物です。

ふきのたまり漬をおむすびに

ふきのたまり漬をおむすびに

「ふきのたまり漬」を細かく刻み、炊きたてのご飯の真ん中に入れて、おむすびにします。お弁当にだけではなく、お酒のかたわらにも置きたくなる味です。柔らかく小振りに結ぶと、より美味しくいただけます。他のおむすびもあるときには、おむすびの上に「ふきのたまり漬」を乗せてあげると親切です。

茶碗蒸し・ふきのたまり漬のせ

茶碗蒸し・ふきのたまり漬のせ

茶碗蒸しの作り方(前半)については省略。ダシと溶き卵を1対1の割合でまぜて茶漉しで濾し、お好みの器に流し込むその直前に「ふきのたまり漬」を、その器の底に忍ばせておきます。そして最弱火の蒸し器で10分間ほど蒸します。竹串を刺してみて、透明な液がついてくれば十分に火が通った証拠です。三つ葉を飾って完成です。
※お分かりになりやすいよう、画像では「ふきのたまり漬」を表面に見せています。

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