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【数量限定】栃木県産 厳選 つぶより

商品番号 AA005

国産

内容量 150g
賞味期限 冷蔵で1ヶ月

※配送に関わる料金は含まれていません。

グラフ

袋入りまるごと

¥ 860 税込
4.88
40
  • n
    非公開
    投稿日
    父親の生まれが日光だから親しみがある。 友人に粒よりらっきょうを毎年配って喜ばれている。
  • コヤタ
    非公開
    投稿日
    子供の頃、今市に寄ったときには親が必ず買っていたので、それからたまに買っています。 現在はわざわざ行かなくてもネット注文できるので楽です。 ノーマルのらっきょうを以前食べたときに、美味しくないときがあり、 問い合わせたら九州産であったことをきっかけに、栃木産のつぶよりしか ほとんど注文しなくなりました。
  • バッハ大好き
    30代
    投稿日
    子供のころから何度も日光鬼怒川に遊びに来ていたが、たまり漬けの店舗に入ったことは一度もありませんでした。自分の家族を持ち、娘を連れて昨日おとといと日光に来ました。ホテルでたまり漬けをいただき、とても美味しかったのでお土産に買おうと決め、インターネットで実店舗を検索して一番の老舗である貴店に伺おうと思いました。試食のらっきょうもとてもおいしく店員の接客も素晴らしかったです。これが私のたまり漬けとの最初のエピソードです。

大粒の感動、圧巻の35〜45ミリ、栃木県産のみを厳選。(数量限定)

大粒の感動、圧巻の35〜45ミリ、栃木県産のみを厳選。(数量限定)

栃木県で収穫された大粒らっきょうのみを原材料としています。
"L玉"を更にひとつぶひとつぶ入念に選別し、甘口のたまりで仕上げました。
つややかな美しさ、パリッとした歯ごたえ、大粒ならではジューシーさが圧巻の逸品です。
らっきょうはまた、血液の流れを促進し、浄化する働きにも注目されています。

※材料に限りがございますため、数量限定で蔵出ししています。

シャキシャキの理由は、
「非加熱」。

上澤はなぜ「非加熱」にこだわるのか。
それは、常温で長く保存することを目的とした「加熱」を行うと、らっきょうが本来もつ力強い歯ごたえと風味が、弱められてしまうから。
素材の食感を守りつづけるため、上澤の「たまり漬」は「非加熱」。
シャキシャキの歯ごたえこそ命だから、ゆずれない。

シャキシャキの理由は、「非加熱」。

生産農家指定。厳選した素材。

生産農家指定。厳選した素材。

野菜の出来は、土の質と育て方、そして天候に左右されるもの。
芳醇な「たまり」に調和するのは、それぞれの土地に根付いた歴史ある野菜。上澤は、ほぼすべての野菜を信頼できる生産農家から取扱い、
さらに選別した優れた素材だけを「たまり」に漬けている。

ひと粒の豊かさを
刻む

輪切り
輪切り

ごく薄くスライスすることで、シャリシャリとした爽やかな歯ざわりと、繊細な食感が同時に愉しめる。ふわりと高く盛って、納豆や丼もの、サラダなどのアクセントに。和え物、ドレッシング、冷たい麺のトッピングにも。

縦割り
縦割り

縦にふたつ割りにすることにより切り口の、果肉が幾重にも重なった食感と、丸い表面のなめらかな食感が同時に楽しめる。肉や魚などメイン料理の付け合わせに。また麺の薬味、和え物や酢の物にも万能。歯ごたえを活かし、炒め物や肉巻きの具にしても美味しい。

粗みじん切り
粗みじん切り

5mm角くらいに粗く刻み、歯ごたえを残しつつ、味わいを堪能したい。タマネギの代わりに、ポテトサラダに混ぜれば絶品。料理の味付けも兼ねて、餃子や春巻きの具に混ぜたり、炒め物、混ぜごはん、納豆にも良い。

つぶよりを使った
おすすめレシピ

らっきょうのサクサクフライ

らっきょうのサクサクフライ

「らっきょう」に楊枝を刺し、小麦粉、とき卵、パン粉を付けてフライにします。その姿の可愛らしさから、塩胡椒を振ってお酒の肴にすると、次から次と手が伸びて、たちまち無くなってしまいます。多めにお作りになることをお薦めします。

カレーライス

カレーライス

カレーライスのかたわらに「らっきょうのたまり漬」とは、レシピ以前の定番です。小さなお子様やお年寄りには、らっきょうを縦割りにして差し上げると、よりお召し上がりやすくなります。

おすすめ商品

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上澤の人気ナンバーワン! らっきょう

¥ 680 税込
収穫したてをすぐ下ごしらえし、半年以上熟成ののち、甘口のたまりへ。多くを語るまでもなく、これが上澤の代表作。
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