「2018年12月」の記事一覧

お客様の声

お知らせ・イベント情報

貴店に行きたくて年に一度旅行を計画しています らっきょうは絶品!!   ごぼうも美味でした 目的地は袋田の滝だったが 遠廻りして寄った 貴店に行きたくて 年に一度 旅行を計画しています。 東京都 YT様 どうもありがとう […]


お客様の声

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らっきょうは嫌いでしたが… らっきょうは嫌いでしたがこちらのたまり漬 ではじめて食べることができました。平日に 髙島屋さんに行けず、土・日にラッキーですと 購入できます。本当においしいですね:) (50才をす […]


お客様の声

お知らせ・イベント情報

又うかがいます 先日初めてお店にて らっきょ.きゅうり.しょうが等を 購入し早速食卓に出して いただきました。試食でおいしかった ですが家で食べ「あ〜もっと多くさん 購入すれば良かった」と思いました 又うかがいます(お店 […]


お客様の声

お知らせ・イベント情報

毎晩の酒のお供になりそうだ!! おつけもの大好き家族.以前から 貴社の名前存じ上げていたが 購入したのは昨日(15日)初めて 落ち着いた店舗に親切な店員 さん達 試食もうれしく、大ファンに なりそうです.今回はらっきょ二 […]


お客様の声

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毎日おいしく頂いています 毎日おいしく頂いています パリパリと歯ごたえも良く味もいい と思うのですが、少し濃い様に 感じます.(黒太郎) 朝・昼・晩と3〜4ケ位づつ毎日 食べているので、もう少しうす味だと うれしいんです […]


恋する茶色(日光市・今市 Le Brun)

エッセイ/雑記

焼きしめてこそ、お菓子 粉の微粒子の、一粒一粒にまで火が通ったようなお菓子が好きなんです。 だから、スポンジよりはパウンド。 ケーキかタルトか選べるときは、いつもタルトを選んでしまう。 パイかタルトかと言われても、やっぱ […]


二荒山神社の銭洗い

エッセイ/雑記

春と秋、醸造のお祭りでいつも参詣している日光二荒山神社に、銭洗いに行ってきました。 清水の守り、二荒山神社 酒泉講のお祭りのとき、ご神水をいただく泉があります。 こちらは、「知恵の泉」「酒の泉」「若返りの泉」と言われてい […]


北関東の正月といえばコレ!「たまり浅漬けの素 朝露」で作る、かんたん松前漬け

エッセイ/雑記 たまり漬レシピ

北関東東北の、郷土の味 ところでみなさん、松前漬けってご存知ですか? 辞書的にいうと、 細切りのいか、こんぶ、人参などと数の子を塩漬けにしたもの。 松前藩で作られたことからこの名がついた。 となるかもしれません。福島県西 […]


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