「 金谷さんのカレーには、ウチのらっきょうを合わせてほしいもんだよなあ 」と思いながら幾星霜。一方で、そういうことをなかなか言い出せないのが床しさというか、まあ、商売としてはダメなところです。


ところが、たまたまウチに遊びにきていた神戸のお菓子屋さんに背中を推されて、一昨年、サンプルをもってご挨拶に行ったところ、漬物業界をとりまく環境の変化もあり、昨年から念願かなってお使いいただけるようになりました。


いまでは、ランチのカレーにはかならず、弊社の「らっきょうのたまり漬」と「ホロホロふりかけ」がついてきます。


このとき、試食をしていただいた支配人さま、料理長さまから「もうすこし小粒で、やさしい味にできないか」とのリクエストをいただき、特別に作ったのが「小つぶちゃん」です。


「これではもの足りない!」という方のために、ピリ太郎も入れておきます。


定番のらっきょうのたまり漬に、大阪の唐辛子問屋の老舗「やまつ辻田」さんに調合していただいた国産の最高級唐辛子をまぶしてあります。


唐辛子そのものの旨味も濃く、カレーに負けないパンチ力があるはずです。