「2019年1月」の記事一覧

にらのたまり浅漬け番外編ーニラ玉チャーハン

「上澤の朝食」をたべてみる エッセイ/雑記 上澤家のレシピ

前回、にらのたまり浅漬けの作り方をご紹介しましたが、今回はそのスピンオフです。 にらのたまり浅漬けを作りまして、 卵かけごはんにすると美味しいのはわかるんです。わかるんですが! じつはぼくは、アレルギーがあって生卵が食べ […]

季節の香りを朝露でー「にらのたまり漬」の作り方

「上澤の朝食」をたべてみる エッセイ/雑記 上澤家のレシピ

季節ごとの香り高い野菜を浅漬けにして、日々の食卓を彩ってみませんか。 今回は、日光味噌のたまり浅漬けの素「朝露」を使って、春採れのにらをたまり漬にしてみますよ。 まずはにらを用意します。 切れば水が垂れてくるような新鮮な […]

お客様の声

お客様の声

孫とソリ滑りの帰りに寄らせて戴きました 昭和40年の会社の旅行の 帰り(日光〜大谷)に立ち寄りが 初めてで行くたびに友人に お土産に買って来ています。 今回も孫と塩原にソリ滑り の帰りに寄らせて戴きました 又寄せて戴きま […]

お客様の声

お客様の声

差し上げた方から「美味しかった」と言われました。もちろん、私の家族も大満足です。 時間があまり無かったのですが、寄らせて いただいて良かったです。 友人達には喜ばれ、家族に大人気だったと・・・・ 私も差し上げた方から「美 […]

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