6月22日
ごはん、豚汁(2日目)、ぬか漬け各種、納豆。納豆には、薬味+タレ代わりのたまり漬(だんらん)。
今日も早朝より出張販売。そのために豚汁を大量に仕込んでおいたのだ。
6月23日
ごはん、豚汁(3日目)、ひじきと大豆の煮たの、揚げ湯波と小松菜の煮たの、ぬか漬け各種。
今日も早出。
6月24日
ごはん、豚汁(4日目)、さつまいもの煮たの、ひじきと大豆の煮たの、うどのきんぴら、プチトマト、ぬか漬け各種。
今日も。
6月25日
ごはん、とうふとわかめとねぎの味噌汁、トマト付き目玉焼き、とうもろこし、うどのきんぴら、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)、さくらんぼ。
さくらんぼの特売の季節。ありがたし。今日で早出は最終日。
6月26日
前日の泥酔/記憶なし/午前をドブに捨てるのルーティーン。水が甘い。昼下がりのサッポロ一番がしみる。
6月27日
写真撮り忘れ。
6月28日
とうもろこしごはん、大根の味噌汁、ハムエッグ、トマト、ひじきと大豆の煮たの、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)。
6月29日
ごはん、なめこの味噌汁、ハム玉、トマト、こんにゃくと大豆のたまり浸し、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)、さくらんぼ。
寝坊のため妻メシ。
6月30日
ごはん、大根の味噌汁、プチトマトつき目玉焼き、ゆでほうれん草、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)。
目玉焼きがうまくできた!と油断してたら、表面に亀裂が。なお、目玉焼きは、
中火→フライパンに油をなじませる→静かに卵を投入→ふたをする→極弱火
の手順です。