6月22日


ごはん、豚汁(2日目)、ぬか漬け各種、納豆。納豆には、薬味+タレ代わりのたまり漬(だんらん)。
今日も早朝より出張販売。そのために豚汁を大量に仕込んでおいたのだ。

6月23日


ごはん、豚汁(3日目)、ひじきと大豆の煮たの、揚げ湯波と小松菜の煮たの、ぬか漬け各種。
今日も早出。

6月24日


ごはん、豚汁(4日目)、さつまいもの煮たの、ひじきと大豆の煮たの、うどのきんぴら、プチトマト、ぬか漬け各種。
今日も。

6月25日


ごはん、とうふとわかめとねぎの味噌汁、トマト付き目玉焼き、とうもろこし、うどのきんぴら、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)、さくらんぼ。
さくらんぼの特売の季節。ありがたし。今日で早出は最終日。

6月26日


前日の泥酔/記憶なし/午前をドブに捨てるのルーティーン。水が甘い。昼下がりのサッポロ一番がしみる。

6月27日

写真撮り忘れ。

6月28日


とうもろこしごはん、大根の味噌汁、ハムエッグ、トマト、ひじきと大豆の煮たの、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)。

6月29日


ごはん、なめこの味噌汁、ハム玉、トマト、こんにゃくと大豆のたまり浸し、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)、さくらんぼ。
寝坊のため妻メシ。

6月30日


ごはん、大根の味噌汁、プチトマトつき目玉焼き、ゆでほうれん草、ぬか漬け各種、たまり漬(だんらん)。
目玉焼きがうまくできた!と油断してたら、表面に亀裂が。なお、目玉焼きは、

中火→フライパンに油をなじませる→静かに卵を投入→ふたをする→極弱火

の手順です。